Skip to content

Cara download video youtube tanpa software

Juni 18, 2013

Assalamulaikum

Ketemu lagi nih dengan saya kali ini saya akan menyampaikan artikel tentang Cara download video youtube tanpa software. Kita semua pasti sudah mengetahui tentang situs youtube inikan,tempat di mana kita dapat menonton, mengunggah , mengunduh video, dan juga bentuk videonya itu bermacan-macam ada yang cartoon, anime, film, dan juga ada yang gitu gituan. Nah bagi kalian semua pasti sudah pernahkan melihat video dari youtube, apakah videonya jelek,bagus, biasa biasa. tapi saat kita melihat video yanag bagus tentu kita akan memiliki keinnginan untuk mengoleksi video tersebut. namun diantara kita pasti ada yang mempunyai kendala dalam mendownload videonya misalnya yah pengguna hp, bagi hp ini kesulitan untuk mendownload videonya berbeda dengan pengguna laptop ataupun komputer yang bisa menggunakan idm. Tapi ngak apa apa kok karena sebentar lagi saya akan memberikan tips ini untuk pengguna hp tapi yang menggunakan komputer atau laptop yang nggak punya sofware download kayaknya bisa nyemak . Karena tips ini bisa di gunakan oleh hp maupun komputer. langsung aja di simak.

Cara download video youtube tanpa sooftware

Pertama kalian harus pergi kesitus youtube dan pilihlah salah satu video yang ingin kalian download kemudian klik. perlu diingat bagi pengguna hp disaranka memakai opera mini agar proses menjadi lebih mudah, tapi bagi pengguna komputer bisa menggunakan browser apa saja entah itu mozilla, chrome, atau opera mini. oh yaa kita terusin lagi.

Ayo, baca juga: cara mendapatkan $100 gratis dari internet

Cara download video youtube tanpa software

Kedua kalian ubah urlnya misalnya yang asalnya begini  http://www.youtube.com/watch?v=tSf2Bm1bwIk atau

http://m.youtube.com/watch?v=tSf2Bm1bwIk diubah menjadi

http://www.ssyoutube.com/watch?v=tSf2Bm1bwIk atau

http://www.ssyoutube.com/watch?v=tSf2Bm1bwIk

pokonya urlnya di tambah huruf s 2 kali ”ss” ingat hufuf s harus huruf kecil dan tidak ada tanda petiknya. untuk pengguna hp cara mengubah urlnya adalah dengan pilih–>isikan alamat dan tinggal edit dan untuk pengguna komputer pasti udah tau caranya tapi kalau belum tau begini caranya tinggal ubah aja url yang ada di atas.

Cara download video youtube tanpa software

kemudian setelah kalian selesai mengubah url kalian akan di bawa ke web lain dan di tempat inilah kalian akan mendownload videonya  sekaligus memilih format video yang akan di pilih link downloadnya ada di sebelah kanan atas. saya sarankan untuk pengguna hp memilih format 3gp karena inilah format standar untuk hp dan untuk kompuer bisa milih format apa aja tapi saya  sarankan  untuk memilih format flv karena format flv gambarnya bagus dan juga suaranya jelas.

cara download video youtube tanpa softwaremaaf yaa jika artikel ini kurang jelas karena kekurangan gambar masalahnya saya malas untuk uploaad tapi kalau memang ada yang ingin di tanyakan tanyakan aja di kotak komentar. Terimakasih telah membaca artikel Cara download video youtube tanpa software.

Wassalamualaikum

From → Artikel

Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: